A iniciativa foi da Casa da Agricultura (CATI) com projeto e o apoio técnico através do Veterinário Clodoveu Nicola Colombo Júnior e conta também com a mão de obra da Prefeitura de Potirendaba.
O engenheiro agrônomo da prefeitura, João Vitor Quintino, detalha que Potirendaba tem explorado o uso da planta azevém, ainda em fase de testes na região, mas já com resultados promissores.
Enquanto outras cidades da região se preparam para os desafios do inverno na pecuária, Potirendaba já colhe os frutos de uma iniciativa pioneira: a implantação e solidificação da pastagem de azevém. Com propriedades locais utilizando essa forrageira de inverno há alguns anos, o município se destaca por sua visão estratégica e pela qualidade da alimentação oferecida ao gado, mesmo nos períodos de seca.
O Dr. Humberto, veterinário do município, ressaltou que a presença do azevém nas pastagens de Potirendaba garante um alto teor de proteína e fibra, elementos cruciais para a saúde e produtividade do rebanho. "Essa pastagem é mais resistente à seca, o que é um diferencial enorme para o nosso inverno, onde a forragem nativa tende a desaparecer", explicou o veterinário.
A iniciativa foi da Casa da Agricultura (CATI) com projeto e o apoio técnico através do Veterinário Clodoveu Nicola Colombo Júnior e conta também com a mão de obra da Prefeitura de Potirendaba.
O engenheiro agrônomo da prefeitura, João Vitor Quintino, detalha que Potirendaba tem explorado o uso da planta azevém, ainda em fase de testes na região, mas já com resultados promissores.
Um exemplo de bons resultados dessa estratégia é o produtor rural Fernando Ferrari, que utiliza o azevém em suas propriedades há alguns anos. A parceria entre a Casa da Agricultura e produtores como Fernando vai além: no caso deste produtor, realiza pastagem de capim Mombaça juntamente com o azevém, criando uma combinação que complementa uma alimentação de alta qualidade para o gado durante o inverno.
Fonte: Equipe de Comunicação
Autor: CARINA COSTA
Local: Potirendaba