Ir para o conteúdo

Prefeitura de Potirendaba SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Potirendaba SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Rede Social Facebook
Notícias
FEV
14
14 FEV 2025
95 visualizações
Prefeitura e Senar-SP realizam curso gratuito de culinária ensinando processamento do Amendoim
Foto Noticia Principal Grande
processos do amendoim no curso - imagem divulgação
receba notícias
A Prefeitura de Potirendaba, por meio da Coordenadoria de Cultura, em parceria com o SENAR-SP, realizou nesta semana um curso de Processamento Caseiro de Amendoim. Durante dois dias de aula, os participantes aprenderam técnicas de armazenamento e preparo de subprodutos do amendoim.

O objetivo do curso foi ensinar como transformar a matéria-prima, no caso, o amendoim, utilizando técnicas caseiras para o consumo familiar.

Além do preparo dos alimentos, o curso também abordou boas práticas na manipulação de alimentos, segurança alimentar, tipos de contaminação, higiene pessoal, limpeza do ambiente, uso correto de utensílios e armazenamento adequado.

Ao todo, 15 alunos participaram da capacitação e aprenderam diversos métodos de processamento do amendoim, produzindo paçoca de pilão, amendoim caramelizado, pé de moleque, pasta de amendoim, leite, extrato, entre outros produtos.

Ações como essa geram oportunidades de aprendizado, incentivam a produção artesanal e possibilitam que os participantes desenvolvam novas habilidades, podendo até ampliar suas fontes de renda.
Fonte: Equipe de Comunicação
Autor: Carina Costa
Local: Potirendaba
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia